suncity官网-手机版

学院新闻

学院新闻

当前位置:首页  学院新闻

辞旧迎新话发展 凝心聚力谋新篇——学校召开新入职教师新年座谈会

时间:2021-12-31

1229日下午,学校新入职教师新年座谈会在天枢楼三楼会议室召开。党委副书记、院长王洪法,党委组织部、人事师资处、教务处、科技处等相关部门负责人和新入职教师代表共同参加。

王洪法对新入职教职工表示热烈欢迎,他充分肯定新教师们入职以来取得的进步和成绩。同时对新入职教师提出三点要求:一是要敬畏制度,做遵纪守法的模范,要热爱教育事业,遵守教育规范,严于律己,为人师表,不负灵魂工程师的神圣使命;二是要敬畏学生,做立德树人的模范,要守初心,担使命,践行三全育人的教育要求,在工作中落实“培养什么人,怎样培养人,为谁培养人”的时代之问;三是要敬畏工作,做岗位奉献的模范,要快速融入到具体的岗位工作之中,主动担责,主动作为,全心全意为学生服务,力争为学校的事业发展和人才培养做出自己应有的贡献。

会上,人事师资处处长陈艺介绍了近2年来新入职教职工总体情况。精密系吉绍山博士,电信系罗楠博士,经管系王亚男副教授、张璟老师,建艺系王迪副教授,思政部马建新教授和校学术委员会主任单强教授等做了交流发言。

近两年来,学校高度重视师资队伍建设,大力推进高层次人才和紧缺性岗位的教师引进工作,新入职的教师中,既有具备高等教育、职教管理经验的教授专家,也有一大批充满朝气和活力的青年博士、硕士。很多新入职教师已经在自己的本职岗位上做出了积极的贡献,取得了丰硕的成果。两年来,新入职教师共主持、参与教学能力竞赛、教育研究及教材评选等6个省级教学项目并获奖;主持立项1个省青蓝优秀教学团队、1个市思政课教学名师工作室、1个校教学创新团队;发表高水平论文19篇,其中SCI4篇;主持立项课题15项,其中市厅级及以上课题5项;主持完成9个企业横向课题,到账达共达54万元,3名教师获评学校“我最喜爱的教师”评选,很多教师都已经成为系部教学、科研和管理的骨干,为学校的高质量发展发挥了重要的作用。

(人事师资处供稿)

返回原图
/